Informativa curriculum
Informativa ai sensi dell’art. 13 del Dlgs n. 196/2003 in materia di protezione dei dati personali

Premessa
La ITE Srl (in seguito denominata Società) conduce i processi di selezione del personale nel rispetto della normativa vigente e conferma a tutti gli interessati che tratterà i dati liberamente trasmessi, sensibili e non, esclusivamente al fine della gestione dell’attività di reclutamento, della selezione e della valutazione del personale che essa svolge per proprio conto.
La Società si impegna a trattare i dati forniti per le finalità suddette nel rispetto della massima riservatezza, con cura e diligenza, secondo le disposizioni del Codice in materia di protezione dei dati personali (Dlgs n.196/2003) e successive modificazioni con le modalità esplicitate nei paragrafi successivi.
1. RACCOLTA DEI DATI
1.             I curriculum vitae (C.V.) pervengono alla Società a mezzo posta, telefax, e-mail o a mano (anche sotto forma di compilazione di appositi moduli messi a disposizione della Società) e possono rappresentare:
a) una candidatura spontanea;
b) la risposta a specifici annunci di ricerca e selezione del personale pubblicati dalla Società su quotidiani o periodici, locali, nazionali, esteri.
2.             I dati raccolti saranno oggetto di trattamento nei limiti strettamente pertinenti agli obblighi, ai compiti ed alle finalità di cui al successivo punto 2.
3.             L’interessato non dovrà conferire dati idonei a rivelare lo stato di salute, l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, le opinioni politiche, la vita sessuale e tutte le informazioni qualificabili come dati sensibili ai sensi del Dlgs n. 196/2003.
2. FINALITA’ DELLA RACCOLTA DEI DATI
La raccolta e il trattamento dei dati personali sono finalizzati allo svolgimento, da parte della Società, di attività di ricerca, selezione e valutazione del personale, per la propria struttura organizzativa.
3. NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI – CONSEGUENZE DEL RIFIUTO DEL CONSENSO
1.             Il conferimento dei dati personali da parte dell’interessato, per le finalità di cui al punto 2, è facoltativo. L’eventuale mancato conferimento dei dati da parte dell’interessato potrà comportare tuttavia l’impossibilità per la Società di svolgere le sopradette attività di ricerca, selezione e valutazione del personale.
2.             L’interessato è tenuto a trasmettere il proprio C.V. completo del consenso scritto al trattamento dei dati personali, riportando in calce al C.V. o nella lettera di accompagnamento la seguente formula:
“Ai sensi del Dlgs n. 196/2003 acconsento che la Società tratti i miei dati per ricerche e selezioni del personale. Autorizzo inoltre la Società a tenere in evidenza il mio C.V. anche per altre future opportunità.”
3.             In occasione di eventuale successiva intervista selettiva la persona convocata, se interessata, sarà invitata a sottoscrivere un’apposita dichiarazione di consenso al trattamento dei dati curricolari e di conservazione nel tempo a cura della Società.
4. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
1.             Il trattamento dei dati si svolgerà in conformità con quanto previsto dal Dlgs n.196/2003 e sarà effettuato sia manualmente sia con l’ausilio di mezzi informatici e telematici. I dati saranno conservati sia in archivi cartacei sia in archivi elettronici, in modo da consentire l’individuazione e la selezione di dati aggregati o specifici.
Il trattamento sarà effettuato dalla Società a cura degli incaricati che svolgono mansioni proprie dell’Ufficio Personale nonché di addetti con funzioni direttive e di amministratori.
In ogni caso il trattamento dei dati avverrà con logiche strettamente correlate alle finalità indicate e con modalità che garantiscano la sicurezza e la riservatezza dei dati medesimi, attraverso l’adozione di misure idonee ad impedire l’alterazione, la cancellazione, la distruzione, l’accesso non autorizzato o il trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta.
2.             E’ esclusa in ogni caso la diffusione dei dati.
5. DIRITTI DELL’INTERESSATO
L’art. 7 del Dlgs n. 196/2003 conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti, quali ad esempio:
•              il diritto di ottenere dal titolare del trattamento dei dati la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la messa a disposizione dei medesimi in forma intelligibile;
•              il diritto di conoscere l’origine dei dati, la logica e le finalità su cui si basa il loro trattamento;
•              il diritto di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, come pure l’aggiornamento, la rettificazione o, qualora l’interessato vi abbia interesse, l’integrazione dei dati medesimi;
•              il diritto di opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei propri dati personali ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
•              il diritto di opporsi in tutto o in parte al trattamento previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario.
Nell’esercizio dei diritti di cui all’art.7, l’interessato può conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche oppure ad associazioni.
Le richieste ex art. 7 Dlgs n. 196/2003 potranno essere inoltrate al Responsabile del Trattamento sotto indicato.
6. DURATA DEL TRATTAMENTO
Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti.
Tuttavia, qualora l’interessato ritenga, per qualsiasi motivo, esaurito lo scopo del trattamento, dovrà darne comunicazione scritta al Responsabile del trattamento sottoindicato, che si attiverà per l’immediata cancellazione delle informazioni.
7. TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
Titolare del trattamento dei dati è la Società.
Responsabile del trattamento dei dati è il Sig. Stefano Catena c/o la ITE S.r.l. -Via Di Jesi 14/A, 60027 Osimo (AN).

 

Print  


Forgot Password ?
icona
  
icona